1000 Euro haben fünf Gastronomen an die Kempener Tafel überreicht. Das Geld stammt aus der zweitägigen Aktion „Walking-Dinner“. Als die Coronaregeln noch streng waren, haben die fünf Wirte über eine kulinarische Rallye im Freien auf den Erlebnischarakter der Altstadt hingewiesen. Unter strikter Einhaltung der Sicherheits- und Hygieneregeln hatten hunderte Essen-Geher an Stehtischen und auf Bänken in Kempens Kern einen lauschigen Abend. Da die Initiative am 8./9. Mai bei herrlichem Wetter und prima Stimmung in der Bevölkerung so gut ankam, konnte das Quintett nun einen Betrag an die Martinus-Hilfe weiterreichen. 2,5 € pro Dinner-Walker wurden für den guten Zweck beiseite gelegt. Die Fünf rundeten die Summe auf glatte 1000 € auf.
Bruno Wrede, Leiter der Einrichtung für Bedürftige, bedankte sich für die großzügige Spende. „Die Tafel Kempen ist von Corona stark betroffen. Da kommt jede Unterstützung recht.“ Mitgemacht bei der leckeren Kampagne haben die Restaurants Le Petit, Haus Ercklentz, Ela, Kemp‘sche Huus und das Bistro Falko. Das Weinhaus Straeten hatte die passenden Weine zu der Dinner-Tournee mit Aperitif, Vorspeise, zwei Hauptspeisen und Dessert zusammengestellt. Unterstützt wurde die Aktion von Jenkes Werbung, die Flyer und Gutscheine gedruckt hatten, sowie von Lemmi, der seinen Toilettenwagen bereit gestellt hatte. Wegen des Erfolgs überlegen die Wirte, das Walking-Dinner zu wiederholen.