Page 36 - Weinjournal Weinhaus Straeten
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VENETIEN SIZILIEN
30261 2018er Valpolicella D.O.C. Superiore 10,85
Rebsorten: 85 % Corvina Veronese, 10 % Rondinella,
5 % Sangiovese. Die Farbe des Zenato Valpolicella Su-
periore ist rubinrot. In der Nase spürbare Aromen von
Kirschen, Waldbeeren und Kräutern. Im Mund ist dieser
Valpolicella samtig mit weichen Tanninen und einem 2015er NERO D’AVOLA 5,85
vollen Körper. Schöne Balance mit einem samtigen Ab- 30061
gang. Ein echter Schmeichler mit Nachhall! Nach einer Rebsorte: 100 % Nero d’Avola. Farbe: ziemlich dunkles,
etwa sieben Tage andauernden Mazeration, die dem glanzklares Rubinrot. Duft: breitgefächert und nachhal-
Wein seine tiefdunkle, schon ins dicht granatrot gehen- tig, mit Anklängen an Mandelblüten und intensiven Ge-
de Farbe verleiht, wird der Wein für 12 Monate tradi- würznuancen. Geschmack: beeindruckende Struktur
tionell in slawonischen Eichenholzfässern ausgebaut. und ausgeprägte Souplesse, bietet dem Gaumen kom-
Trinkreife: jetzt – 2023. plexe Fruchtigkeit, mit Erinnerungen an Amarena-Kir-
schen und mit sehr angenehmen Gewürztönen, die in
30268 2017 er Ripassa D.O.C. Valpolicella Superiore 18,65 einem überaus langen Finale ausklingen.
Rebsorten: 80 % Corvina Veronese, 10 % Rondinella, 30063 2 014er NERO D’AVOLA 27,95
5 % Molinara, 5 % Sangiovese. Ripassa, so heisst die
Methode, bei der hochwertige Valpolicella-Weine auf dito s.o. – in Holzkiste
frischen Amarone-Trestern nachvergoren werden. Der
Wein hat eine frische Frucht und feine Holzaromen, die 30081 2013er Deliella Nero d‘Avola I.G.T. 43,95
verlockend sanft über die Zunge fließen: beachtliche
Struktur und Dichte, leichte Fruchtsüße. Sicilia. Rebsorte: 100 % Nero d’Avola. Der Weinberg
befindet sich im Herzen des Feudo, im Vorort Deliella
30225 2016er Amarone Valpolicella Classico D.O.C. 38,75 92 der Gemeinde Butera. Der Boden ist beschaffen aus
weißem Mergel mit lehmhaltigem Schotter und Sand-
JS Zenato Della Valpolicella. Rebsorten: 80 % Corvina, steinkies und liegt in einer Höhe von 300 m. Die manu-
10 % Rondinella, 5 % Molinara, 5 % Sangiovese. Die aus-
elle Lese wurde bei sorgfältiger Traubenselektion in der
94 gewählten Trauben für den Zenato Amarone Valpolicel- dritten Septemberwoche vorgenommen. Die Reifung er-
la Classico werden für etwa 4 Monate in Holzkisten auf folgte 18 Monate in 350-Liter-Eichenfässern aus Slavon-
natürliche Weise getrocknet, bevor sie vergoren und
anschließend für 30 Monate in französischem Barrique ien. Danach wird der Wein nochmals für 12 Monate in
gereift werden. Vor dem Verkauf reift der Amarone Val- der Flasche verfeinert, bevor er in den Verkauf kommt.
policella Classico noch für 12 Monate auf der Flasche. 2 Gläser im Gambero Rosso (2011), 3 Sterne Vini di Vero-
Auffallend ist der Duft nach getrockneten Beeren, das nelli (2013), 3 Gläser im Gambero Rosso (2013).
vielschichtige breite Aroma von reifen Kirschen und
Gewürzen, welch ein ausgezeichneter großer Wein mit
rubinroter Farbe, dem Bouquet reifer süßer Früchte,
breit und tief, sehr feiner warmer und würziger Note
bei enorm dichter Struktur, Fülle und Intensität sowie
einer anhaltenden Länge. Trinkreife: jetzt – 2031.
30221 2 0 1 7 er Amarone Valpolicella Classico D.O.C. 27,60 Weingut Feudo Arancio/Stem- verwöhnten Seite Siziliens, in der
ErzeugerabfüllungGiuseppe Campagnola, Marano. mari Die Weinberge des Weinguts Provinz Agrigento. Der Name des
Rebsorten: 60 % Corvina, 35 % Rondinella, 5 % Molinara. Feudo Arancio/Stemmari sind gele- Weingutes geht zurück auf das nahe
Ausbau: 30 % – 15 Monate Barrique, 70 % – 24 Monate gen im Südwesten auf der sonnen- gelegene Meer „Arancio“.
91 50 hl-Fässer. Großzügiges, verführerisches und sehr viel-
schichtiges Bouquet von Kirschen, Pflaumen, Gewürzen
und anderen Aromen. Der Geschmack besticht vor al- 30041 2020er Grillo Sicilia I.G.T. 5,95
lem durch seine Eleganz und Länge. Ein wunderschöner Dieser Weißwein fasziniert durch seinen Aromenreich-
Amarone, in dem Kraft und Konzentration harmonisch tum, ohne zu komplex zu sein. Aromen von Apfel, Zitrus,
miteinander gehen. (superiore.de). Ananas, Grapefruit, Honig und Mandel zeichnen ihn aus
Trinktemperatur: 18 – 20° C. Trinkreife: jetzt – ca. 2030. und bestimmen seinen Typus.
30223 07/13er Amarone della Valpolicella Classico D.O.C. 52,80 30043 2019er Syrah Sicilia I.G.T. 5,95
dito s.o. Die Weine vom Weingut Feudo Arancio gehören der-
zeit zum Attraktivsten der Mittelmeerinsel. Allen voran
der Syrah, der mit seinem Wildbeerenaroma regelrecht
30224 2009er Amarone della Valpolicella Classico D.O.C. 154,00 auf der Zunge zergeht. Ein Wein mit viel Farbe. Ein in-
dito s.o. tensiver Geruch von schwarzen Johannisbeeren, Minze
und Gewürzen und einem prägnantem Geschmack mit
Impressionen von schwarzer Johannisbeere, Kaffee,
Pfeffer und Thymian. Gefälliger Abgang mit viel Frucht,
Länge und einer guten Komplexität. Ein würziger Roter
mit phänomenalem Finale.
30066 20 9er Vanita Nero D’Avola 7,65
1
Sicilia IGT Organic – Farnese Vini – Selektion aus den bes-
ten biologischen Trauben mit einem niedrigen Ertrag pro
Hektar. Tief rubinrote Farbe. Rote und schwarze Früchte
in der Nase. Würzig mit Anklängen von Eukalyptus und
Noten von Eichenholz. Der Wein hat einen vollen Körper
mit einem langen Abgang. Dieser Wein passt hervorra-
gend zu gereiftem Käse, rotem Fleisch, besonders emp-
Nadia und Sergio Zenato, an der Spitze der Marke Valpolicella. fehlenswert zu Wildschwein.
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