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TOSKANA


                                                             30288  2 010er Poggio Sant´Enrico D.O.C.G.     46,95
                                                                          Rebsorte: 100 % Sangiovese. Er erscheint rubinrot im
                                                                          Glas und sein Duft nach Heidelbeeren, Brombeeren so-
                                                                          wie Schwarzkirschen fasziniert die Nase. Nussige und
                                                                   Ein    vanillige Noten runden sein Aroma ab. Er ist wunderbar
                                                              93  Gedicht!  facettenreich,  tiefgründig  und  komplex  am  Gaumen..
                                                                          Der  Wein  präsentiert  sich  ausbalanciert  von  Frucht,
               1
      30201   20 8er Dogajolo I.G.T. Toscano rosso    8,85                Würze  und  einer  guten  Tanninstruktur  sowie  einem
                   Rebsorten: Sangiovese bis zu 70  %, die restlichen 30  %   langen Finale. Großes, weiteres Entwicklungspotential.
                   bestehen aus Cabernet Sauvignon und anderen Reb-       Auszeichnungen: SWA Sommelier Wine Awards Silver
                   sorten. Diese Prozentanteile können je nach Gutdün-    Medal. Wine Enthusiast: 90/100 Pkt. Gilbert et Gaillard –
       89          ken und Jahrgang variieren. Herrlich kräftig rote Farbe,   Gold 2010er, Vinum 17,5/20.
                   frisch, fruchtig, samtig dezente Holztöne und interes-
                   sante Würznoten, das sind die Eigenschaften, die die-
                   sen innovativen „Super-Tuscan“ ausmachen.                                                38,90
                   Auszeichnung: Gilbert et Gaillard – International Chal-  30279  2012er Brunello Il Poggione ausgetrunken
                   lenge 2019, Gold.                                      Tenuta Il Poggione, Montealcino
                                                                          Rebsorte: 100 % Sangiovese. Ein Traum von Wein mit
      30203   2012er Dogajolo I.G.T. Toscano rosso   15,95   95 ₊         einem  reichhalteigen  Bouquet  von  Brombeeren,  Jo-
                   Rebsorten: Sangiovese bis zu 70  %, die restlichen 30  % be-  hannisbeeren,  Schokolade  und  Tabak.  Ein  Superstar
                   stehen aus Cabernet Sauvignon und anderen Rebsorten.  JS  seines Jahrgangs. Er ist dicht und doch charmant durch
                                                                          sein  prägnantes  Himbeeraromen  begleitet  von  Kräu-
      30206   2013er Dogajolo I.G.T. Toscano rosso   33,50    93          ter-  und  Karamelnoten.  Er  hält  hinten,  was  er  vorne
                   Rebsorten: Sangiovese bis zu 70  %, die restlichen 30  % be-  verspricht. Auszeichnungen: Gambero Rosso 2018: due
                                                                          bicchieri, Duemilavini 2018: 4 Trauben; Veronelli 2018:
                   stehen aus Cabernet Sauvignon und anderen Rebsorten.   92 von 100 Punkten; Vinibuoni 2018: vier Sterne; Vinum:
      30280   2017er Chianti Classico D.O.C.G.       11,85                17/20 Punkte; Jancis Robinson: 17,5 Punkte; Ian dÁgata:
                                                                          93+ Punkte.
                   Rebsorten: Mindestens 80  % Sangiovese und bis zu 20  %
                   Canaiolo  und  anderen  roten  Rebsorten.  –  die  Farbe   30094  2011er Brunello di Montalcino ausgetrunken                27,80
                   leuchtet im Glas rubinrot mit granatfarbenen Reflexen.   Rebsorte:  100 %  Sangiovese  Grosso.  Weinbereitung:
                   Die  Nase  wird  von  klaren  Aromen  der  Heidelbeeren,
                   Brombeeren,  Pflaumen,  Sauerkirschen  und  blumigen   Die  Trauben  werden  sorgfältig  von  Hand  ausgewählt.
                                                                          Der Wein reift 26 Monate in französischen 225-Liter-Bar-
                   Düften wie z.B. Veilchen dominiert. Am Gaumen dann
                   ist der Carpineto Chianti Classico samtig, würzig, weich   riques, 6 weitere Monate in Allier Eichenfässern (nur
                                                                          15 %  der  Produktion)  und  schließlich  12  Monate  in
                   und abgerundet mit gutem beerigem Körper und sehr
                   harmonischer Struktur.                                 Edelstahltanks und weitere 4 Monate auf der Flasche,
                                                                          bevor er freigegeben wird.
      30252   2016er Chianti Classico Riserva D.O.C.G.  19,95             Farbe:  Intensives  Rubinrot  mit  granatroten  Reflexen.
                                                                          Bouquet: Aromatische Kräuter, Gewürze und Schwarz-
                   Rebsorten: 80 % Sangiovese, Canaiolo und andere roten   kirsche. Geschmack: Vollmundig mit guter Balance und
                   Rebsorten der Carpineto Chianti Riserva DOCG leuchtet   einem langanhaltenden Finish (lagerfähig).
                   in einer purpurroten Farbe mit samtigem, sehr dunklem
                   Kern.  Die  Nase  wird  von  eleganten,  breitgefächerten,   09/12e   Brunello di Montalcino  a  g s u  u r t e  n k e n
       94          harmonischen Aromen vollreifer dunkler Beeren domi-  30090  r
                   niert.  Es  ergänzen  Anklänge  an  Vanille,  Tabak,  Mokka   Erzeugerabfüllung Weingut Pietroso. Rebsorte: 100  %
                                                                          Sangiovese. Brunello ist ein sehr kräftiger und komplexer
                   und geröstete Kaffeebohnen. Am Gaumen dann opulent,
                   eine Diva von samtiger und ausgeprägter Länge. Dieser   Wein mit viel Tannin. Der Wein profitiert von seiner langen
                                                                          Reifungsperiode. Er öffnet sich erst ungefähr zehn Jahre
                   Riserva von Carpineto Chianti Classico ist vollmundig, ge-
                   nerös und warm und vor allem eines: große Klasse.      nach der Ernte (oder später). Dann zeigt er prächtige Aro-
                                                                          men von Kräutern, Wild, Fenchel und wildem Tabak. Er
                   Auszeichnung: Civiltà del Bere – Wow! The italian
                   wine competition – Gold 2015.                          ist ein Topwein mit einem großartigen Abgang und viel
                                                                          Finesse, der ohne Probleme Dutzende von Jahren auf-
      30299   2015er Farnito Valcolomba IGT          21,95                bewahrt werden kann.
                   Rebsorten:  Merlot.  Bei  Carpineto  gibt  es  einen  her-
                   vorragenden Neuzugang, den Farnito Valcolomba. Die
                   Maremma,  die  raue  Toskana,  ist  für  den  Weinanbau
                   noch ein außergewöhnliches Land. Sein Steinboden be-
                   herbergt aber Sedimente, die einen milden und doch
                   außerordentlich  vollmundigen  Wein  hervorbringt.
                   Der Valcolomba liegt nur auf 50 m NN. Hier wurden
       TRAUMHAFTER   die  hervorgingen  zeichneten  sich  durch  eine  außer-
                   erstmals  2006  Merlot  Reben  gepflanzt.  Die  Trauben,
         EIN
          MERLOT!
                   gewöhnliche Qualität aus. Nach langer Arbeit wurde
                   2015  der  erste  Jahrgang  dieses  Weinberges  produ-
                   ziert. Der Fanito Valcolomba erscheint mit Glas rubin-
                   rot. Sein komplexes Bouquet beinhaltet florale Noten
                   gepaart  mit  roten  Beeren  und  Gewürzen.  Der  Wein
                   reifte 18 Monate im Barrique. Dadurch entwickelte er
                   eine faszinierende Eleganz, die sich am Gaumen aus-
                   gewogen und langanhaltend präsentiert. Servieren Sie
                   den  Farnito  Valcolomba  zu  gebratenem  Fleisch  oder
                   Wild. Mit 18 – 20 Grad hat er die perfekte Trinktempe-
                   ratur und sollte eine Stunde vorher atmen.
                   Trinkreife: jetzt – 2023.
               1
      30282   20 6er Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.  22,95
                   Riserva. Rebsorten: 70  % Prugnolo Gentile (Sangiovese)
                   und bis zu 30  % Canaiolo und anderen roten Rebsorten.
                   Ausbau: die ovalen Eichenfässer lagern 2 Jahre in einem
       93          in Tuffstein gegrabenen Keller. Reifung: mind. 12 Mona-
                   te Flaschenreife. Rubinrot, außerordentlich elegant mit
                   delikatem Veilchen- und Edelholzaroma, trocken, würzig,
                   harmonisch, samtig. Trinkreife: Jetzt – 2025.
                   Auszeichnungen:  Gilbert  et  Gaillard  –  International
                   Challenge 2019, 91 Punkte.                Aufnahme einer Weinprobe im Gewölbekeller.
                                                      ITALIEN
      40                                          www.weinhaus-straeten.de
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