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CASTILLA – LA MANCHA RIBERA DEL DUERO
Die interessantesten Neuentdeckun- oder Rioja, sondern meist aus unbe- 33046 2018er Eloy Ribera del Duero 9,85
gen kommen heute nicht mehr aus kannten Gefilden, die manchmal sogar Erzeugerabfüllung. Rebsorte: Tinto Fino (auch als
den Nobelregionen Ribera del Duero freiwillig auf eine D.O. verzichteten. Tempranillo bekannt). Die Trauben werden von Hand
selektiert und in den Weinbergen, die 28 bis 35 Jahre
Vino de la Tierra de Castilla SUPER! alt sind bei optimaler Traubenreife, gelesen. Der Wein
reifte für 6 Monate in französischen Eichenfässern. Die
33019 18/19er Pasos de la Capula 4,55 intensiven roten und schwarzen Früchte, die Würzig-
Rebsorte: 100 % Verdejo. Erzeugerabfüllung Bodegas keit, die Frische und die leichten Holznoten zeichnen
diesen Wein aus. Angenehm milder Wein im Mund,
Abanico. Dieser Verdejo aus Nord-West-Spanien hat
schöne florale Aromen sowie Aromen von Pfirsich, mit trotzdem vollmundig, mit einer schönen Länge.
einem frischen, runden Charakter. 33036 20 0 er Torremorón Tempranillo 7,95
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33021 17/18er Pasos de la Capula 4,55 Rebsorte: 100 % Tempranillo Beschreibung: Leuchten-
Rebsorte: 100 % Tempranillo. Erzeugerabfüllung Bodegas des ausgeglichenes Kirschrot mit rubinroten Nuancen,
Abanico. Dieser rote Tempranillo aus Nord-West-Spanien in der Nase fruchtig, im Mund harmonischer Geschmack
zeigt große Klasse und Tiefe im Geschmack. nach Früchten und Tanninen, körperreich fleischig und
sehr angenehm im Abgang.
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33015 20 9er Conde Pinel 3,95 33041 2015er Torremorón Crianza 10,90
Rebsorten: 90 % Tempranillo, 10 % Syrah. Rebsorte: 100 % Tempranillo. Beschreibung: Im Glas
Winemaker: David Tofterup – wunderbare, reichhaltige
Tempranillo-Frucht, harmonisch, rund ... ein Wein für leuchtet er rubinrot. In der Nase sind reife Fruchtno-
ten wie Pflaume, getrocknete Feige und Beeren im
viele Gelegenheiten, gut ausbalanciert zwischen Frucht
und Wildbeeren und einem guten Finale (3 Monate TOP Vordergrund, die durch zarte Gewürznoten wie Nelke
unterlegt sind. Der Wein präsentiert sich elegant und
Holzfassausbau). JAHRGANG! gleichzeitig ausdrucksvoll am Gaumen. Die Trauben
CARIÑENA D.O. reifen 12 Monate in französischen und amerikanischen
Barriquefässern. Trinkreife: jetzt – 2025.
Cariñena gilt als das älteste Wein- und hat eine Fläche von 16600 ha. Das
anbaugebiet Spaniens und hat einen Anbaugebiet Cariñena verfügt über NAVARRA
hervorragenden Ruf. Die Weinregion 64 Weingüter (Bodegas).
Cariñena liegt in der Provinz Zaragoza
33305 2 020er Pago de Cirsus 6,95
33400 18/19er Fuente Verde blanco ausgetrunken 3,95 Rebsorten: Merlot, Tempranillo, Syrah. Iñaki Nuñez,
Rebsorte: 100 % Macabeo. Geschmack: trocken, frisch, der früher auch Winemaker für Château Haut-Brion
fruchtig, leichte delikate Töne … war, kreierte hier einen ungewohnt konzentrierten,
vielschichtigen, duftenden Wein mit fester Struktur und
brillantem Ausdruck. Ein schmeichelnder, harmonischer
RUEDA Tropfen.
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Die Rueda Region hat in den letzten Wachstum der letzten Jahre in der 33312 2 0 7er Pago de Cirsus Ablitas Seleccionada D.O. 9,95
Jahren enorme Fortschritte gemacht spanischen Weinwirtschaft. Rebsorten: Tempranillo, Merlot, Syrah. Dieser Wein ist ein
und ist ein gutes Beispiel für das kräftiger, runder, fruchtbetonter und sehr ausdrucksstar-
ker Wein mit großer Persönlichkeit. Es finden sich allerlei
33027 18/19er Eylo Rueda D.O. 6,95 rote und schwarze Beerenfrüchte und auch einige balsa-
mische Noten. Ein kräftiger fruchtbetonter Wein, der am
Rebsorte: 85 % Verdejo, 15 % Viura. Farbe: strahlt mit- Gaumen auch eine gewisse Würze an den Tag legt.
tel gelb im Glas. Charakteristik: in der Nase grasig, mit
abgeschnittenem Buchsbaum, Fenchel und Grapefruit, 33315 2009er Pago de Cirsus Opus 11 Selección 109,00
im Mund saftig und würzig, mit großzügigem Eindruck Rebsorte: Tempranillo, Syrah. Gigantisches Erlebnis in
von Limette und Apfel im Finale. Schmeckt hervorra- der Nase, ein Korb von schwarzen Früchten wie Brom-
gend zu gebratenem oder gegrilltem Fisch, Hummer beeren, schwarze Kirschen, Heidelbeeren, betörendes
und Langusten als auch zu Ziegenkäse oder auch allei- Tahitivanille und ein feines Toasting eingewoben. Gehört
ne für sich! zu den besten Weinen aus der iberischen Halbinsel.
Auszeichnung: International Challenge du Vin Paris
2012 – Silbermedaille.
»Crianza«
Weine im dritten Jahr ihrer Reife, die mindestens CAMPO DE BOJA
sechs Monate (Rioja und Ribera del Duero:
mindestens zwölf Monate) im Fass gelagert 33000 2014er Borsao Crianza Seleccion D.O. ausgetrunken 8,95
wurden und zwei weitere volle Jahre in der Flasche Rebsorten: Garnacha, Syrah, Tempranillo und Merlot.
gereift sind. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von
»Reserva« EMPFEHLUNG Kirschen, Himbeeren, Granatäpfel, Pflaumen, Vanille,
Rauch, Zeder, Tabak, Nelken, Pfeffer, Thymian, Flieder
Über drei Jahre gereifte Weine (mindestens ein und Veilchen. Am Gaumen ausdrucksvoll mit viel
Jahr im Fass und ein Jahr in der Flasche) eines würziger Frucht, sehr samtig und vielschichtig mit
einem sehr langen Nachhall. Ein Wein der Oberklas-
guten Jahrgangs, die erst ab dem vierten Jahr nach se, der das moderne Spanien sehr schön ausdrückt.
der Lese vermarktet werden dürfen. Gute Lagerfähigkeit. Ein Wein, der Robert Parker ins
Staunen versetzt! Concours Mondial Bruxelles: Gold-
»Gran Reserva« medaille 2015. Decanter: Goldmedaille 2015
Weine eines ausgezeichneten Jahrgangs, die
mindestens zwei Jahre im Fass und weiter drei
Jahre in der Falsche gereift sind und frühestens im
sechsten Jahr nach der Lese vermarktet werden
dürfen. Meist verwenden die Kellereien für diese
Weine ausschließlich ihr bestes Traubengut aus
besonderen Lagen.
Skulpturen auf der Dachterrasse.
SPANIEN
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