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MONBAZILLAC MÉDOC
19012 2021er Monbazillac a.o.c. edelsüß 11,85 19187 2007er Château Tour Prignac 45,00
LA REINE MARGOT (15,80€/1L) 1,5L Grande Reserve, Medoc, (30,00€/1L)
Rebsorten: Semillon, Sauvignon Blanc, Cru Bourgeois a.c Schlossabzug. Das
Muscadelle. Wein-charakter: Reiche und Chateau wurde 1865 angelegt und 1973
intensive Mandel-, Vanille- und Apriko- vom heutigen Besitzer erworben und
sennoten. Sehr rund und strukturiert, etwas modernisiert. Heute ist das Chateau Tour
leichter als ein Sauternes. Anbaugebiet: Prignac eine führende Domäne unter den
Monbazillac (Bordeaux) ist eine franzö- Cru Bourgeois im Medoc. Es liegt in der
sische Gemeinde im Département Dordo- Gemeinde Prigna-cen Medoc, östlich von
gne in der Region Aquitanien. Empfeh- Lesparre. Die weitläufigen Weingärten auf
lung: Fisch, Hummer, Jakobsmuschel, Kies-, Lehm- und Sandböden umgeben
Geflügel und leichte Käsesorten. das Chateau. Mit 300 ha zählt es zu den
Lagerung: 8 – 10 Jahre, größten Weingütern des Bordelais. Die
Trinktemperatur: 6 – 8°C. Weine werden in Barriques ausgebaut, die
zu 1/5 jährliche neuert werden. Rebsorten:
MÉDOC 74 % Cabernet Sau-vignon, 26 % Merlot.
19072 2017er Château Le Bourdieu 13,95 Weincharakter: Reife Früchte, Kakao
Medoc a.c., Cru Bourgeois, (18,60€/1L) und Kaffee, leichte Holznoten. Am Gau-
Schlossabzug. Rebsorten: 55 % Cabernet men ist der Wein sehr samtig und ge-
Sauvignon, 45% Merlot. Inhaber: Guy schmeidig, mit sanften Tanninen. Empfeh-
Bailly (seit 1978). Lage: Valeyrac lung: Entenfleisch, gegrilltes Fleisch, Pilze,
(nördlicher Teil des Mé-doc – 12 km reifer Käse. Trinkreife: jetzt - 2024
nordöstlich von Lesparre). Auf kieseligem
Hügel („Croupe“), in der Nähe der Fluss- HAUT-MÉDOC
mündung (Gironde). Ausbau: 12 bis 15 19127 2018er Château La Tour Carnet 44,80
Monate Barrique-Ausbau. Degustation: Haut-Medoc Grand Cru Classe (59,73€/1L)
Der Wein von Ch. Le Bourdieu zeichnet Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet
sich durch eine sehr schöne Rubinfarbe Sauvignon .Das Ergebnis ist ein hedonis-
und eine komplexe Nase von Holztönen tischer Haut-Médoc mit betont dunkler
aus. Im Mund ist er körperreich, gleich- Farbe, viel opulenter Frucht, hoher
zeitig zeigt er viel Eleganz und Charme. Konzentration und herrlicher Weichheit
Ein Geheimtip unter den besten Medoc- im sehr langen Finale. Trinkreife:2026 –
Crus-Bourgeois. Große Goldme-daille 2042 Bitte mindestens 1 Stunden vorher
Bruxelles 2018. Trinkreife: jetzt – 2025. dekantieren.
Bitte mindestens 1 Stunde vorher
dekantieren. 19135 2018er Château Barreyres 22,95
Haut-Medoc a.c., Cru Bourgeois, (29,27€/1L)
19070 2018er Château Tour-Prignac 16,65 Schlossabzug. Rebsorten: 50 % Cabernet
Medoc a.c., Cru Bourgeois, (22,20€/1L) Sauvig-non, 50% Merlot.
Schlossabzug. Das Chateau wurde 1865 Charakteristiken: Brillante Purpurfarbe,
angelegt und 1973 vom heutigen Besitzer schöne Nase von Brombeeren und
modernisiert. Rebsorten: 50 % Cabernet schwarzen Johannisbeeren. Fein und rund
Sauvignon, 46 % Merlot, 3 % Cabernet am Gaumen ist dieser Cru Bourgeois; ein
Franc, 1 % Malbec. Frischfruchtig in der gut strukturierter Wein mit Aromen von
Nase, frisch gemähte Wiesen, kleine rote reichen Früchten und ele-ganten Tanninen.
Beeren, rund am Gau-men, schöne Frucht, Trinkreife: jetzt–2028. Mindestens 1
mit feinen Tanninen. Trinkreife: jetzt – Stunde vor dem Genuss dekantieren..
2025. Goldmedaille Brüssel und Gold Vinalies Internationales 2020
Silbermedaille Bitte mindestens 1 Stunde Médaille D´Or
vor dem Trinken öffnen oder dekantieren.
= Weißwein Roséwein =Rotwein
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