Page 33 - Weinjournal Weinhaus Straeten
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BASILICATA 30257 2023er Vite Colte Roero Arneis 11,95
Villata Terre da Vino (15,93€/1L)
30083 2018er Piano del Cerro Aglianico 19,85
Riserva Rebsorte: 100 % Aglianico. (26,47€/1L) Rebsorte: 100% Arneis Im Bouquet Aro-
men von exotischen Früchten, reifer Birne,
Der Wein Piano del Cerro Riserva stammt
von uralten Aglianico-Rebstöcken aus den Apfelblüte und weißer Pflaume. Fett im
Weinbergen rund um Acerenza. Dieser Mund mit einer Parade von weißen und
gelben Früchten die reif, aber genügend
Aglianico, auch der Barolo des Südens
genannt, begeistert mit seiner tiefdunklen frisch sich präsentieren. Im Abgang eine
Farbe. Das Bouquet ist geprägt von vollen leichte Mandelnote. Terredavino ist ein
Topproduzent aus Barolo, im Herzen des
und würzigen Aromen nach Cassis, süß-
lichen Schattenmorellen, Cranberries, Ta- Langhe-Gebietes. Die Philosophie ist
bak, Schokolade und Zedernholz. Es fol- einfach: Sie produzieren nur Wein aus
dem Piemont und nur DOC -und DOCG
gen ein wenig Bourbon-Vanille und Rös-
taromen von den Barriques, in welchen der Weine.
Piano del Cerro für 15 Monate lagerte. 30209 2023er Moscato d’Asti D.O.C. 8,95
Komplex, würzig, mit vielen Beerenaro- Es handelt sich um einen leichten (11,93€/1L)
men und leichten balsamischen Noten, die Dessertwein, der in Verbindung mit fast
von einem herrlich eleganten Tannin allen Süßwaren serviert werden kann. Au-
unterlegt sind. Trinkreife: jetzt – 2026. ßerdem eignet er sich auch hervorragend
als Aperitif. Nur 5 % alkoholgehalt.
EMILIA-ROMAGNA
31000 2021er Sangiovese del Conte IGT 7,65 Marco Bonfante S.r.l. ist ein junges, aus der Lei-
denschaft der Geschwister
Gutsabfüllung: Conte di Campiano. (10,20€/1L)
Rebsorte: 100 % Sangiovese. Emilia- Micaela und Marco für den
Romagna ist seit einiger Zeit eine der Wein geborenes Weingut, wel-
größten weinproduzierenden Regionen ches die Tradition der Familie
Italiens. Aus derselben Region stammt der Bonfante in der 8. Generation im Piemont fortführt.
Sangiovese di Romagna. Dieser Wein fas- Micaela leitet die Verwaltungsabteilung, während
ziniert in der Nase mit einem Veilchenduft, sich Marco, ein Diplomand an der Weinbau- und
auf der Zunge entfaltet sich ein breites Oenologieschule in Alba, um die Produktion und die
Kirsch- und Brombeeraroma. Im Abgang Promotion der Weine kümmert. Der Unternehmens-
ist er mild, voller Harmonie, ohne spürba- sitz befindet sich in Nizza Monferrato. Die gesamte
re Säure, ja schon fast so weich und rund mit Weinreben angebaute Fläche hat, wenn man die
mit lieblichem Charme wie ein Ripassa. einzelnen Betriebe in Barolo, Nizza Monferrato,
Dieser Wein ist ein idealer Begleiter zu Gavi und Castellinaldo Roero zusammenzählt, eine
italienischem Gemüse, Fleisch, Käse oder Ausdeh-nung von über 20 ha. Die Produktion des
auch zu Pizza. Zwei Goldmedaillen Betriebes wird durch ein reichhaltiges Sortiment an
weichen und einnehmenden Grappas ergänzt
PIEMONT 30210 2015er Bricco Bonfante D.O.C.G. 34,50
Rebsorte: 100% Barbera. (46,60€/1L)
30037 2023er Gavi di Gavi D.O.C.G. 12,85
Masseria dei Carmelitani Vite Colte, (17,13€/1L) Anbaugebiet: Gemeinde von Nizza
Terradavino, Cantine in Barolo Rebsorte: Monferato. Bricco bedeutet Hügel und
100 % Cortese. Strohgelb in der Farbe mit weist darauf hin, dass die Familie
einem grünen Stich. Breiter Duft mit Bonfante schon seit Jahren Eigentümer
einem intensiven Bukett von Blumen, dieser Weinberge ist. Reifung: 10 Monate
Vanille, Zitrusfrüchten, Lilien und in 225-Liter- Barrique aus französischem
mbitteren Äpfeln. Ein frischer, trockener, Holz und 10 Monate in 2.500 Liter Fäs-
vollmundiger Geschmack, ausgewogen sern. Bouquet: kräftig und intensiv mit
und elegant mit feinwürzigem Nachhall. Anklängen an Sauerkirsche. Geschmack:
Ausgezeichnet als Aperitif, aber auch ein am Gaumen ist er harmonisch, geschmei-
Wein, der prima zur Geltung kommt bei dig und äußerst vollmundig dank der
Vorspeisen, Fisch, Muscheln, Meeres- Ausgewogenheit zwischen Tanninen,
früchten sowie Schalentieren. Säure und Alkohol und der leicht süß-
lichen Frucht von Sauerkirsche und
Pflaumen. Der Bricco ist ein sehr langle-
biger Wein, der im Laufe der Jahre weiter
= Weißwein Roséwein =Rotwein reift und noch edler wird.
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